推广 热搜: 安装  铝合金  防盗门  密封条  防火门  伸缩门  卷闸门  卷帘门  超市  门窗 

博仕门窗: 面对门窗市场的新需求 企业需找准使劲点

   日期:2018-01-09     浏览:36    
 
  经济新常态下,国家经济已由高速增长向平稳增长过渡,市场消费成为了经济发展的主要驱动力。其中,80、90后逐渐成为当前消费的主力人群,其重品牌、重品质、追求时尚、注重个性化的消费特点,形成了新的消费模式。面对这样市场需求变化,门窗企业又该如何破局?
 
  企业价值文化
 
  现在是个创意的时代,门窗企业只要赋予产品某种新的文化或者新的概念,其附加值便能得到很大的提升。大家都知道,卖蔬菜讲无公害、卖水果讲美容、卖房子讲与名人同住,卖手机讲身份,卖奶粉讲天才等等,不一而足。商品之外的开发几乎成为一种新的时尚、一种新的潮流。门窗企业对门窗在文化卖点的挖掘,只要合理自然,同样也能起到良好效果。
 
  抓消费者心理
 
  消费者买门窗如果能满足自己的心理预期,就会豪不犹豫的下单。随着中国经济的快速发展,中产阶级群体越来越大,这部分人有文化,在社会上也有地位,经济上也比较雄厚,对消费品档次自然要求很高。一些中式风格的、欧美风格等风格的门窗正投合了中产阶级这部分人的口胃。对于儿童、青少年,打环保牌往往能取得奇效,中国的父母对孩子特别能花钱,环保型的门窗很容易成了首选,贵一点也有人买帐。因此,针对不同的群体,应强调不同的产品特色,以满足他们的心理诉求,当然,这种强调应该是实事求是的。
 
  利用名人效应
 
  就目前来看,越来越多的门窗企业都请一些社会名人代言打广告,这同样也可以成为一大卖点。名人有拥趸,自然会产生名人效应。“名人喜欢这款门窗,应该不错的,我相信它”,许多消费者都有这样的心理。可以说,任何一款门窗,总有一些卖点,或多或少,或大或小,关键在于导购员如何挖掘这些卖点并因人而异推销这些卖点,挖掘是前提,推销是手段,两者相辅相成,才能真正让生意火爆起来。
 
  危机何时见底,我们无从预测,但危机中必然蕴藏着机遇,进户门行业未来发展也必然是乐观的。市场危机时代必将淘汰一批落后的竞争者。但是中小进户门企业要明白危机与机遇共存。只要中小进户门企业积极寻求突破,寻找行业新的增长点,并设法降低企业整体的运作成本,将会寻找到属于自己的大舞台。

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  财务资料  |  企业精神  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备10011983号-1
Powered By DESTOON