推广 热搜: 铝合金  防盗门  安装  密封条  防火门  伸缩门  卷帘门  卷闸门  超市  门窗 

博仕十大门窗: 揭秘门窗行业利润到底有多大,看完吓你一跳

   日期:2017-11-21     浏览:97    
  用寒冬来比喻当下门窗市场,或许再恰当不过。在越来越多门窗企业开始逐渐陷入发展“冰点”的市场上,想要迎来一阵春风得到复苏,已经成为不少企业朝思暮想的事。然而,市场的残酷仍旧持续:无论是上游楼市的持续低迷,还是门窗行业本身原材料成本攀升、渠道薄弱等因素有增无减,门窗企业在一片严冬之下想要拓宽利润空间,都显得有些困难。
 
  门窗企业的产品质量和设计决定产品价格
  
  在外销不振,国内楼市调控的大环境下,采取亲民策略争取刚需市场,事实上也是国内门窗业对固有模式的自我反省和产品定价的理性回归。不少门窗业人士也意识到,亲民并不仅仅是价格低,而应该从设计层面开始就注重考虑不同收入人群的消费需求。
 
  从市场刚需谋求利润点
 
  那么,在众多内外因素的干扰下,门窗市场上还能够挖掘到利润点吗?答案是肯定的。
 
  一方面,从国内城镇化建设的角度来看,中国房地改全面推进是在1998年,在这期间大量的农民进入城市,同时开创了中国商品房时代,1998年人均住房面积为9.3,城市居民2.3亿左右;而截至2014年,我国城镇人口已达到7亿人,在这17年之间,将有5亿人口从农村进入城市,根据预测,在未来2020年,中国城镇化率将达到60%,这意味着中国将新增1.7亿左右的城镇人口,而城镇化建设脚步的加快,也必将催生一大批房产的兴起。这一数据也直接表明,农村市场的逐渐开发,使得门窗产品的市场刚需仍旧有很广阔的发展前景。
 
  另一方面,生活水平的提升带来的房屋重装需求。据相关数据统计,中国家庭平均每8-15年的重装周期,这也就意味着一大波改善需求的群体袭来!尤其对于门窗等耐销产品的更换,也使得门窗市场仍旧存在着商机。
 
  门窗作为房屋的装修的一部分,选择怎样的门窗就确定了整个家装的风格。整个门窗行业而言,价格的透明化和亲民化是消费者的期望。考虑到需求,或许企业在设计和定价时应慎重。
 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


0相关评论
相关行情
推荐行情
点击排行
网站首页  |  财务资料  |  企业精神  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  浙ICP备10011983号-1
Powered By DESTOON